Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Prov. Kaltim
Bidang Teknis DKP
Gubernur dan Wakil Gubernur
UU No. 45 Tahun 2009 tentang perubahan atas UU No. 31 Tahun 2004 tentang Perikanan
*Jam Kerja Bulan Ramadhan Th. 2022/1443 Hijriah klik disini *KKP Gelar Anugerah Jurnalistik Sahabat Bahari Peringati HUT Ke-22 klik disini *Vaksinasi Covid-19 Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur klik disini *Hari Nelayan Nasional klik disini *Jam Kerja Bulan Ramadhan Th. 2021/1442 Hijriah klik disini

PULBAKET Konflik Nelayan Purse Sein… - Dinas Kelautan dan Perikanan Prov.Kaltim

PULBAKET Konflik Nelayan Purse Seine

Thursday, 15-04-2024   09:34   sisca

Giat PSDKP terkait PULBAKET Konflik Nelayan Purse Seine Kec.Waru (PPU) dengan Nelayan Bagan Perahu Kec.Manggar (BPN),  melalui koordinasi pd hari ini Tgl. 8 April 2021 pukul 15.15-19.00 WITA Aula Kantor Lurah Kec.Waru.

Hasil dari kesepakatan giat tersebut yaitu :

1. Akan melakukan Pemantauan terpadu (mengggunakan kapal nelayan) bersama PSDKP Prov.Kaltim, SATWAS SDKP BPN, KADISKAN PPU, KASAT POL Air PPU, DANPOSMAT AL- PPU, dan Lurah Waru pada tgl 11 April 2021 (Minggu Pagi) dgn tujuan memantau kondisi real koordinat operasi Bagan Perahu diperairan Penajam Paser Utara.
  2. Melakukan percepatan pengurusan SIPI Nelayan Purse Seine.
  3. Menekankan pada DP3 Kota BPN terkait pelanggaran perjanjian kesepakatan yg dilakukan oleh Nelayan Bagan Perahu Manggar terhadap daerah operasi penangkapan ikan.
  4. Permohonan terhadap Kepala Stasiun PSDKP Tarakan untuk mengarahkan Kapal Pengawas Hiu 7 yang sekarang bersandar di Kota Baru Kalsel ke Perairan Kab.PPU untuk melakukan Operasi Pengawasan terhadap Bagan Perahu Manggar Balikpapan.

Demikian disampaikan, terima kasih.

Aplikasi Kelautan dan Perikanan
DomaiNesia